Your browser does not support JavaScript!
時尚造型設計系
Department of Fashion Styling & Design
第五屆決戰時尚伸展台 十校群芳齊聚展風華

嘉義家職的〈焰艷〉獲佳作殊榮,是地主隊,看得出下很大功夫。 (李擷瓔)

更新: 2019-05-17 10:14 PM    標籤: tags: ,

【大紀元2019年05月17日訊】(大紀元記者李擷瓔台灣嘉義報導)多參賽多觀摩為增進實力最佳途徑,國立嘉義家職承辦「108年度教育部技術型高級中等學校家政群科中心學校」業務,於5月17日(星期五)下午在活動中心舉行「第五屆決戰時尚伸展台–家政群校際聯合發表會」暨「校際觀摩研習」。

嘉義市政府教育處黃媛楟科長代表市長黃敏惠來關心。(李擷瓔/大紀元)

由各校參賽隊伍中,甄選17隊參加,參加學校來至全國各地,包含嘉義家職、能仁家商、中壢家商、員林家商、公東高工、華德工家、慈明高中、同德家商等8校高職,技專院校有大同技術學院及嶺東科大2校,共計10校17隊共襄盛舉。

辦理伸展台走秀發表是為鼓勵家政群學生跨領域合作學習,學生可跨科、跨年級組隊報名,凡家政群科,含家政、幼保、時尚造型(美容)、流行服飾(服裝)、時尚模特兒等七科,均可報名參加。原活動係屬校際觀摩性質,為增進其成果,去(107)年起更增加競賽,透過良性競賽,提高各校參加動機;今年更有遠從台東來的公東高工,足見活動受重視的程度。

能仁家商的〈藝色紙境〉獲佳作殊榮,由嘉職校長楊世圳頒給佳作。(李擷瓔/大紀元)

慈明高中的〈紙境〉獲佳作殊榮,由嘉職校長楊世圳頒給佳作。(李擷瓔/大紀元)

慈明高中的〈冰封雪飄〉獲佳作殊榮,由嘉職校長楊世圳頒給佳作。(李擷瓔/大紀元)

中壢家商的〈濁〉獲佳作殊榮,由嘉職校長楊世圳頒給佳作。 (李擷瓔/大紀元)

員林家商的〈幻瓷藤螢〉獲最佳自信獎,同學由嶺東科大洪祥瀚老師手中接下獎座。(李擷瓔/大紀元)

公東高工〈叢林派對〉獲最佳舞台魅力獎,由嘉職校長楊世圳頒給獎座。(李擷瓔/大紀元)

能仁家商〈紅柔奼媚〉獲最佳團體造型獎,由員林家商陳校長頒給獎座。(李擷瓔/大紀元)

嘉義家職的〈如夜〉獲最佳創意設計獎,由嘉義家職家長會副會長頒給獎座。(李擷瓔/大紀元)

華德工家〈戰之際〉獲最佳妝法設計獎,由老師頒給獎座。(李擷瓔/大紀元)

大同技術學院〈聖獸〉

嶺東科大〈承與載〉

17日下午來自全國各地的時尚造型、流行服飾的專家及家政群科學生齊聚嘉義家職活動中心,為決戰時尚伸展台而來,十校群芳各展風華,一時之間整個活動中心全被美的人或物所淹沒,17支美麗隊伍各展特色,但仔細觀察能看出其中下的功夫或者表現獨特的創意,有的選手擁有高貴儀態,搭配美妝,讓參觀者感受到能參觀此種競技是一大享受。

 

嘉義家職校長楊世圳表示,決戰伸展台為家政群科中心每年一大盛事,其活動宗旨為希冀藉由校際聯合發表會,鼓勵學生發揮創意、提升實作能力與知識整合能力,並培養學生分工合作精神,凝聚團隊默契,讓家政群教師了解學生學習成果,提供校際間師生相互觀摩及後續推動特色課程的參考。

責任編輯:王愉悅

 

 

 

 

 

單位 : 時尚造型設計系
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼